简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
地政总署公布元朗用地招标结果
**************

  地政总署今日(一月二十五日)公布,位於新界元朗凹头的丈量约份第103约地段第1066号用地的招标,因为地价标金未达到政府就该用地所定的底价,政府不接纳在一月二十二日截标时所接获的十份标书。

  政府按既定机制在市场上公开出售卖地计划内的土地,如没有任何标价达到政府专业估价师所评估的底价,政府不会出售该土地。

  投标者的名称及其在括号内提供的母公司名称(如有),按公司名称的字母顺序胪列如下:

(一)Avion Investment Limited(恒基兆业地产有限公司)
(二)龙峰发展有限公司(佳明集团控股有限公司)
(三)悦意有限公司(信和置业有限公司)
(四)恒科有限公司
(五)亨力投资有限公司(远东发展有限公司)
(六)坚维有限公司(K&K Property Holdings Limited)
(七)Mainco Limited(新鸿基地产发展有限公司)
(八)裕辉投资有限公司(长江实业地产有限公司)
(九)耀基集团有限公司(Paliburg Holdings Limited 及 Regal Hotels International Holdings Limited)
(十)通旭有限公司(嘉华国际集团有限公司)

  地政总署发言人说:「投标者的出价视乎种种因素,例如每幅用地对个别投标者的吸引力,投标者就着市场情况、企业情况及发展策略作出的考虑等等。」

  发言人续说:「政府的政策目标是为市场提供稳定和持续的土地供应,以回应社会对房屋、商业及商贸用地的需求。这目标不会因为个别土地的招标结果而受影响。政府会考虑在适当时候将该元朗用地重新推出市场。政府有信心今年推出私人房屋土地供应的预期目标能够达到。」

  丈量约份第103约地段第1066号的地盘面积约为28,457平方米,指定作私人住宅用途。最低及最高的楼面面积分别为20,489平方米及34,148平方米。

  自二○一二年四月一日起,地政总署已为卖地计划内108幅土地进行109次招标,当中三次(此元朗用地,及分别於二○一五年底及二○一四年初招标的一幅青衣用地和一幅白石角用地)因为标价低於底价而取消。



2016年1月25日(星期一)
香港时间18时54分

列印此页