跳至主要内容

城规会修订旺角分区计划大纲草图
***************
  城市规划委员会(城规会)今日(七月十三日)宣布修订旺角分区计划大纲草图。
   
  城规会对两项申述所作的决定涉及司法复核事宜。根据法庭对其中一宗司法复核申请的裁决,城规会就涉及相关申述所作出的决定,须发还城规会考虑。城规会在顾及多项建筑及设计指引、准许发展密度,以及规划、空气通风情况和城市设计的考虑,对各个发展地带的发展限制作出检讨,包括建筑物高度限制,以及非建筑用地及建筑物间距和后移的规定,从而使日后的重建项目更具弹性。
   
  城规会现对该分区计划大纲草图作出修订,内容载于修订项目附表内,主要是修订多个发展地带的建筑物高度限制、把主要为「政府、机构或社区」地带及「其他指定用途」注明「私家车/货车多层停车场」地带的洗衣街政府用地改划为「商业(4)」地带、修订上海街与豉油街交界一块土地的发展要求、在「其他指定用途」注明「商贸」地带及「住宅(戊类)」地带的附表II,把「艺术工作室(直接提供服务或货品者除外)」列作第一栏用途,并相应把有关地带第二栏用途的「康体文娱场所」修订为「康体文娱场所(未另有列明者)」。城规会又修改《注释》及《说明书》以反映上述修订,以及适当地更新各用途地带和规划情况的一般性资料。
   
  载有修订项目的旺角分区计划大纲草图编号S/K3/31现置于城规会秘书处、位于北角和沙田的规划署规划资料查询处、荃湾及西九龙规划处及油尖旺民政事务处,供市民于办公时间内查阅。
   
  任何人士可于九月十三日或之前,就有关修订向城规会秘书作出书面申述,有关申述将供公众查阅。
   
  旺角分区计划大纲草图复本现于北角及油麻地地图销售处发售。市民亦可于城规会网页(www.info.gov.hk/tpb)浏览该草图。
 
2018年7月13日(星期五)
香港时间16时00分
即日新闻