跳至主要内容

署理商务及经济发展局局长出席「庆祝香港回归祖国20周年 乡郊导赏庆回归系列」启动礼致辞全文(只有中文)
**************************************************
  以下是署理商务及经济发展局局长陈百里博士今日(十月八日)出席「庆祝香港回归祖国20周年 乡郊导赏庆回归系列」启动礼的致辞全文:

刘主席(新界乡议局主席刘业强)、曾副主席(沙头角乡事委员会副主席曾玉安)、各乡事委员会主席及乡代表、各位来宾、各位参加者:

​​​  大家好。

​​​  我很高兴出席「庆祝香港回归祖国20周年 乡郊导赏庆回归系列」的启动礼,为新界乡议局举办一连五次的乡郊导赏活动揭开序幕。

​  我知道今次活动将网罗新界乡郊著名的文化、古迹及绿色的旅游景点,当中包括今天的印洲塘海岸公园、松柏塱客家围、东澳古道、西贡盐田梓村及元朗大棠红叶,让参与的市民可尽情欣赏大自然的景致及生态,以及古朴的文化遗产。

  事实上,香港拥有丰富的文化、古迹及绿色旅游的资源,我们一直以来与香港旅游发展局紧密合作,致力推广及开发不同的文化及绿色旅游产品,提升旅客的旅游体验。今年我们更首次推出「绿色深度游先导计划」,为旅游业界提供资助,推动业界发展更多元化的深度绿色旅游产品。预计新产品可于今年十一月至明年四月推出市场。

  此外,发展局及土木工程拓展署于今年亦制订了「改善码头计划」,首阶段包括约十个位于新界及离岛的公共码头,当中包括今次启动礼的场地——茘枝窝的公共码头,希望尽快提升这些公共码头的结构安全和改善现有设施,方便市民及旅客前往游览,同时亦满足村民和渔民作业的基本需要。

  我们期望透过以上的措施,能够有效提升香港绿色旅游产品及偏远郊野的旅游设施,进一步推动新界乡郊的旅游发展。

  最后,我预祝新界乡议局今次及余下每个导赏活动都圆满成功,每位参与者都有一个愉快的旅程。多谢大家。
 
2017年10月8日(星期日)
香港时间14时29分
即日新闻