简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
「新能源、新世代」太阳能车比赛暨电动车展览周日举行
*************************

  机电工程署将于星期日(一月十日)举行「新能源、新世代」太阳能车比赛暨电动车展览,展示由学生研制、设计创新的十二部太阳能车,并介绍电动车的最新发展及可再生能源的应用和效能。活动免费入场,欢迎参观。

  比赛分大专组和中学组,有八队大学和四队中学队伍参加,每组设有「最佳可再生能源转换奖」、「最具能源效益设计奖」、「创新设计奖」、「团队合作精神奖」和「总冠军奖」五个奖项。

  电动车展览将展出市面上最新的电动巴士、货车、私家车和电单车型号,以及充电技术和设施。十六个参展单位分别来自政府部门、公营机构和私营机构。

  活动地点为沙田香港科学园第二期湖畔广场。比赛上午十时至下午约三时二十分举行,展览的开放时间则为上午九时至下午六时。

  「新能源、新世代」太阳能车比赛是机电工程署举办的「全民节能」青年比赛之一,旨在提升年青人对可再生能源和能源效益的认识及兴趣,以及提供平台展示他们在创新工程上的研发能力。详情载于比赛网页 (www.energysaving.gov.hk/tc/events/yep_car.html)。

  如有查询,可致电机电工程署热线3665 1000。



2016年1月8日(星期五)
香港时间14时05分

列印此页