简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
机电工程营运基金为未来挑战作准备
****************

  二○一四至一五年度机电工程营运基金再度录得稳定业绩。为应付未来的挑战,负责营运基金的机电工程署已制定策略,确保继续为政府部门客户和市民提供优质的专业服务。

  机电工程署今日(十月二十八日)公布二○一四至一五年度机电工程营运基金业绩,基金年内收入为五十四亿九千万元,较去年略升,而收入回报率则维持于百分之五点三。此外,由独立顾问公司同期进行的客户意见调查显示,客户对基金的满意度评分再创新高。

  营运基金总经理兼机电工程署署长陈帆说:「虽然基金业绩表现理想,但技术人才短缺和营运成本上升,以及客户部门在未来数年将实施节约开支方案,均对基金的营运带来压力。为此,我们会实行一系列提高生产力的措施,包括引入更多先进科技和加强知识管理工作。」
 
  他表示,基金会继续以微利营运,让客户保留更多资金加强核心服务,利惠市民。

  基金报告今日提交立法会,并已上载机电工程署网页(www.emsd.gov.hk/rl/EMSTF_AR_1415.html),供市民参考。



2015年10月28日(星期三)
香港时间14时01分

列印此页