简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
香港导演杜琪峯在伦敦及爱丁堡备受欢迎(附图)
**********************

  香港品牌及香港驻伦敦经济贸易办事处与电影业界携手,首次在伦敦及爱丁堡支持两项庆祝杜琪峯导演生涯的活动。

  这位备受推崇的电影制作人在六月二十二日(伦敦时间)於伦敦由英国电影电视艺术学院(BAFTA)举行的「BAFTA光影人生:杜琪峯」舞台访谈的环节上,畅谈他的导演事业。

  六月二十四日他出席由爱丁堡国际电影节安排其作品《放.逐》的特别放映礼,其后参与「大师班:杜琪峯」环节的映后分享,畅谈其经验。

  「BAFTA光影人生:杜琪峯」由BAFTA及亚洲电影大奖学院(AFAA)合办,「大师班:杜琪峯」由爱丁堡国际电影节及AFAA合办。两项活动得到创意香港及香港电影发展基金的财政资助,以及香港品牌及香港驻伦敦经济贸易办事处的支持。

  香港驻伦敦经济贸易办事处处长吴丽敏在爱丁堡的酒会上赞扬香港电影业的成功,她表示:「香港是全球第三大的电影制作中心,香港演员及导演在荷里活的发展一直很成功--部分荷里活导演亦受到香港导演作品的启发。」

  她续说:「过去十年,香港电影赢得逾三百项国际奖项。这项卓越的成就与香港人的创意有莫大关系,亦受惠於我们引以自豪的言论自由、资讯自由及知识版权的保障。」

  吴丽敏表示:「在杜琪峯出色的事业中,他执导了五十套电影,制作了七十套专题电影,是香港著名及备受爱戴的导演之一。他的电影类型广泛,享誉国际,尤其是他的罪案片和动作片。杜琪峯曾三度荣获香港电影金像奖最佳导演奖,并在香港及其他地区赢得电影奖项,他亦在全球多个电影节获得提名及褒奖。」



2015年6月26日(星期五)
香港时间20时02分

图片 图片 图片
列印此页