简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
韩国中东呼吸综合症最新情况
*************

  卫生署卫生防护中心今日(六月九日)正密切监察由韩国公布的八宗中东呼吸综合症新增个案。

  根据韩国卫生当局的资料,他们包括:

* Samsung Medical Center(中文译名为三星首尔医院)急症室的三名病人;
* Asan Medical Center(中文译名为首尔峨山医院)的一名病人和Yeouido St. Mary's Hospital(中文译名为汝矣岛圣母医院)的一名探病者,他们分别于五月二十六日和五月二十八日在医院接触一名确诊病人;
* Hallym University Medical Center(中文译名为翰林大学东滩圣心医院)的两名病人,他们于五月二十七至二十九日期间与另一名确诊病人入住同一病房;及
* Konyang University Hospital(中文译名为建阳大学医院)的一名病人,曾在医院与一名确诊病人接触。

  韩国至今公布九十四宗中东呼吸综合症个案。另一宗个案则从韩国输往中国内地。

  卫生防护中心发言人说:「我们再次呼吁市民特别注意旅游安全,充分考虑到访地方的健康风险。」

  发言人说:「鉴于韩国的最新情况,市民如非必要,应避免到访韩国,特别是长期病患者。旅游人士如须前往韩国及中东地区,应尽量避免到访当地的医疗机构。此外,到中东地区的外游人士应避免到访农场、农庄或有骆驼的市场,亦应避免接触病人及动物,特别是骆驼、雀鸟或家禽。」

  卫生防护中心会继续与世界卫生组织及韩国卫生当局密切联系。市民和医护业界应提高警觉,留意最新情况。



2015年6月9日(星期二)
香港时间11时45分

列印此页