简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
机电署公布淡水冷却塔退伍军人病菌最新抽验结果
**********************

  机电工程署(机电署)今日(十一月七日)公布,该署在今年十月的例行巡查共检测了来自72幢建筑物的75个淡水冷却塔水样本,当中三个样本验出的退伍军人病菌数量等于或超过每毫升1 000菌落的上限值。该最新统计数字详列在附件一。

  十月份三宗个案的冷却塔分别位于元朗元朗泰衡街6号大兴大厦、湾仔骆克道254-260及262-268号及深水埗福荣街108号永佳楼。机电署已按《公众卫生及市政条例》向冷却塔拥有人发出「妨扰事故通知」,要求采取适当消毒措施。三宗个案的冷却塔拥有人已完成所需的消毒工作。该三宗个案的详细资料及过去三个月因退伍军人病菌数量被验出等于或超过其上限值而收到「妨扰事故通知」的冷却塔所位处的建筑物地点详列在附件二。机电署每半个月定期在其网页公布上述最新资料,网址为www.emsd.gov.hk/emsd/chi/pps/oa_ct_stat.shtml。

  机电署提醒淡水冷却塔拥有人有责任妥善设计、操作及维修冷却塔,他们应按照该署发出的《水冷式空调系统实务守则》定期检查和适时维修冷却塔,并定期检测水质,以防止退伍军人病菌的滋生。



2014年11月7日(星期五)
香港时间12时31分

列印此页