简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
民政事务局局长赞扬香港运动员于亚残运会表现出色
***********************

  香港运动员在二○一四年亚洲残疾人运动会(亚残运会)中表现卓越,民政事务局局长曾德成今日(十月二十四日)向他们致以衷心祝贺。

  曾德成说:「香港运动员在今届高水平的赛事中发挥出色,实在教人感到骄傲。我希望他们能在未来的日子继续突破自己,缔造更多佳绩。」

  曾德成赞扬香港运动员在亚残运会中频传捷报,并创了香港代表队赢得四十四面奖牌的新纪录,他们的坚毅精神实在值得学习。

  今届亚残运会于十月十八至二十四日在仁川举行,香港代表团派出一百一十九名运动员,参加共十四个项目的比赛,包括∶射箭、田径、羽毛球、硬地滚球、草地滚球、赛艇、射击、游泳、帆船、乒乓球、保龄球、轮椅篮球、轮椅舞蹈及轮椅剑击。

  香港代表队在亚残运会共取得十金、十五银、十九铜共四十四面奖牌。昨日和今日取得奖牌的运动员如下:

十月二十四日

金牌
--
硬地滚球:混合BC4级个人赛
梁育荣

银牌
--
硬地滚球:混合BC4级个人赛
刘慧茵

十月二十三日

银牌
--
射箭:男子复合弓个人赛   
胡同生

草地滚球:混合B8双人赛
赵仲粦及邓美仪

游泳:女子SM14级200米个人四式项目
周沅凝

铜牌
--
乒乓球:男子TT1-3级团体赛
蔡兆雄、高行易及刘永锵



2014年10月24日(星期五)
香港时间16时12分

列印此页