简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
两家专营巴士公司新专营权条款规定的公众谘询九月十六日结束
****************************

  政府发言人今日(九月二日)提醒市民可於九月十六日或之前,就城巴有限公司(香港岛及过海巴士网络专营权)(城巴(专营权一))及新大屿山巴士(一九七三)有限公司(屿巴)新专营权的条款规定提出意见。

  政府早前邀请公众人士於六月二十五日至九月十六日,就上述事宜提交意见。政府亦已邀请区议会属下的交通及运输委员会委员提供意见。关於这两个专营权事宜的文件可在运输及房屋局网站(www.thb.gov.hk)和运输署网站(www.td.gov.hk)下载。

  发言人表示,城巴(专营权一)及屿巴现有的专营权分别将於二○一六年六月一日及二○一七年三月一日届满。城巴(专营权一)主要营运香港岛及过海巴士网络,屿巴的主要营运范围则为大屿山及深圳湾口岸。两家公司已表示有意申请为期十年的新专营权。

  发言人说:「城巴(专营权一)及屿巴一直提供适当而有效率的巴士服务,并表示愿意继续投资以进一步改善服务。」

  「为确保乘客继续获得必需的公共巴士服务,政府计划於今年第四季开始与两家专营公司分别就为期十年的新专营权进行商议。政府会以务实的态度,致力为市民争取最有利的新专营权条款。但我们不会低估商议的难度,在过程中会顾及实际环境。」

  公众人士可透过邮寄(香港湾仔告士打道7号入境事务大楼40楼,运输署巴士及铁路科)、传真(2802 2679)或电邮(bus-franchise@td.gov.hk),就两个新专营权的条款规定向运输署提交意见。



2014年9月2日(星期二)
香港时间14时00分

列印此页