简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
大球场童军大会操特别交通安排
**************

     警方将于十月二十七日(星期日)实施特别交通安排,以配合在香港大球场举行的香港童军大会操:

     以下交通安排将于上午八时三十分起实施:

一.封路

- 加路连山道由其与礼顿道东面交界至棉花路的一段道路(在铜锣湾道封闭后前往圣保禄医院的车辆除外);及
- 介乎新宁道与开平道的一段希慎道西行线。

二.改道

- 加路连山道由其与礼顿道西面交界至大球场径的一段道路将改为单向南行;
- 介乎大球场径与铜锣湾道的一段东院道将改为单向北行;
- 加路连山道由其与礼顿道西面交界至连道的一段道路将划出两线让车辆从开平道驶往加路连山道;
- 沿连道北行落山方向往加路连山道北行的车辆须左转入礼顿道西行;
- 介乎礼顿道与开平道的一段希慎道将改为单向东行;
- 希慎道东行线将划出两线让车辆右转入开平道;
- 沿恩平道与新宁道之间的希慎道西行的车辆须左转入新宁道;
- 离开利园的车辆须左转入希慎道东行;
- 如有需要,沿兰芳道行驶的车辆不准左转入利园山道南行。受影响车辆须改经利园山道北行、富明街及波斯富街南行;及
- 如情况许可,前往香港大球场的车辆或可获准由礼顿道东行线的右线右转入加路连山道。

三.乘客落车安排

- 旅游巴士落客区将设于南华体育会以南的加路连山道西面路旁、棉花路及东院道近棉花路的南面路旁;
- 的士落客区将设于近香港大球场正门以东的东院道南面路旁;及
- 私家车落客区将设于香港大球场正门以东的东院道北面路旁。私家车不准在香港大球场正门外落客。

     以下交通安排将由下午十二时三十分实施:

一.封路

- 加路连山道;
- 介乎加路连山道与棉花路的一段东院道;
- 东院道支路;
- 棉花路;
- 如有需要,连道北行落山方向(往连道一号A、三号、五号及七号之车辆除外);
- 开平道;及
- 如有需要,礼顿道。

二. 改道

- 沿礼顿道行驶的车辆不准经加路连山道往连道,须改行黄泥涌道与乐活道;及
- 在礼顿道封闭期间,沿高士威道西行的车辆须改行伊荣街;沿摩理臣山道东行的车辆须改行坚拿道西;沿波斯富街南行的车辆须右转入礼顿道西行;及沿坚拿道东南行的车辆不准左转入礼顿道。

     下列道路将由上午七时三十分至下午二时三十分禁止学习驾驶者使用:

- 礼顿道;
- 希慎道;
- 轩尼诗道以南的一段波斯富街;
- 加路连山道;
- 连道;
- 大球场径;
- 棉花路;
- 东院道;及
- 东院道支路。

     学习驾驶者亦不可由高士威道驶入铜锣湾道。

     下列道路的路旁停车位将由上午七时三十分至下午二时三十分暂停使用:

- 大球场径;
- 介乎大球场径与棉花路的一段加路连山道北行线;及
- 开平道(包括伤残人士停车位)。

     在以上特别交通安排实施范围内非法停泊的车辆,将会在没有事先通知的情况下被拖走。

     如有需要,位于加路连山道、东院道、大球场径及介乎棉花路与高士威道的一段铜锣湾道的停车场将会在短时间内封闭。此外,封路期间,在封闭路段停车场内的车辆或不能驶离停车场,直至道路重开。

     警方会视乎该区当时的交通情况实施上述交通安排。驾车人士应小心驾驶及保持忍让,并遵从现场警务人员的指示。

警察公共关系科新闻公布第一百二十二号




2013年10月25日(星期五)
香港时间10时19分

列印此页