简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
善用香港优势 开拓海外市场 投资推广署支持内地企业「走出去」(附图)
******************************

  香港特别行政区政府投资推广署今日(九月八日)於福建省厦门蒥第十七届中国国际投资贸易洽谈会(投洽会)举行新闻发布会及研讨会,鼓励内地企业以香港作为有利平台,打造品牌,拓展世界市场。

  是次研讨会以「善用香港优势 开拓海外市场」为题,由投资推广署、商务部对外投资和经济合作司、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部贸易处以及香港特别行政区政府驻粤经济贸易办公室共同主办,并得到厦门市人民政府港澳事务办公室、厦门市商务局、中国国际贸易促进委员会厦门市委员会和厦门市工商联(总商会)的协办支持。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长兼贸易处负责人杨益、商务部对外投资和经济合作司副司长周振成及投资推广署助理署长邓仲敏分别在会上致辞。

  邓仲敏在推介香港营商优势时指出:「特区政府一直致力提供便利营商的环境,配合香港自由开放的经济体系、完备的基础设施,低税率及简单税制,以及同时深谙内地市场又具备国际视野的专业人才,是内地企业走出去,拓展国际市场的上佳『练兵场』。」

  邓仲敏特别指出:「随着国家整体经济实力的提升,以及在『十二五规划』下,国家加强推动企业『走出去』的步伐,内地不少企业都已订下拓展海外市场的计划。香港作为一个高度国际化的城市,具有丰富的市场推广经验,成熟稳健的金融市场,资金资讯自由流通,在融资、法律、会计、保险、品牌打造等方面构成完善的服务业系统,相信能配合企业的发展需要,协助内地企业『走出去』,进一步开拓市场。」

  邓仲敏表示投资推广署会继续致力配合国家推动企业「走出去」的政策,到国内更多高增长城市推介该署的服务,并鼓励内地企业充分利用香港的营商优势,提升品牌的国际市场影响力,让业务更上层楼。

  在研讨会上,卓佳集团中国及香港地区行政总裁沈施加美、香港交易及结算所有限公司华南地区特派代表钟创新以及MCL品牌顾问有限公司首席顾问暨总设计师吴秋全分别就香港税务的优势如何协助企业开拓市场、如何透过香港进行海外并购和重组、香港证券市场及上市规则、以及内地企业品牌如何迈向全国化及国际化等内容向与会代表作出阐述。

  二○一三年标志着投资推广署连续第十三年参与「投洽会」香港馆展览,该展览介绍香港服务业,并展示香港如何提供商贸平台,协助内地企业开拓商机,走向国际。

关於香港投资推广署

  成立於二○○○年七月的投资推广署是香港特别行政区政府属下部门,专责为香港促进外来直接投资。本署全力支援海外、内地及台湾企业在香港开业或扩展业务,针对个别行业及企业所需,免费提供实用资讯及专业支援,协助外地企业充分利用本港的营商优势,在香港发展成功。截至二○一三年九月四日,本署已经成功完成超过3 000个投资项目,有关企业在开业或扩展的首年内,共为本地经济创造超过33 950个新职位,总投资额逾786亿港元。如欲查询更多资料,欢迎浏览本署网站www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活动相片,请浏览: www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157635398272321/。



2013年9月8日(星期日)
香港时间17时02分

图片
列印此页