简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
电影发展局在广州举办展映周推广香港电影
*******************

下稿代香港电影发展局发出:

  香港电影发展局(电影局)将於八月十九日至二十五日在广州举办为期七天的「2013广州.香港电影展映周」,推广香港电影。

  电影局秘书长冯永与五部香港影片的代表今日(八月八日)在广州出席展映周的签约仪式。

  展映周将放映五部香港影片的原装粤语版本,片目包括《狂舞派》、《过界》、《一个复杂故事》、《命运派对》及《第一次不是你》。影片将於中影南方电影新干线、广州金逸珠江及广东省大地院线旗下六间影城放映。

  参与展映周的影片将来申请在广东作商业发行时,可缩减所需时间,有助港产粤语片更快捷地利用《内地与香港关於建立更紧密经贸关系的安排》优惠措施进入广东市场,并与香港同步上映。

  冯永说:「电影局希望透过这次活动在广东省推广港产粤语片,加快港产粤语片引进广东省发行放映,为香港电影拓展广东市场。」

  是次展映周是一项非商业性质的文化交流活动,获广东省广播电影电视局批准和支持,并由广东省电影行业协会、香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处、中影南方电影新干线、广州金逸珠江电影院线和广东省大地院线协助筹办。



2013年8月8日(星期四)
香港时间16时01分

列印此页