简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
淡水冷却塔退伍军人病菌最新抽验结果
*****************

  机电工程署(机电署)今日(七月八日)公布抽样检查淡水冷却塔退伍军人病菌的最新统计数字。

  机电署在六月共检测了来自61幢建筑物的68个淡水冷却塔水样本,当中四个样本验出的退伍军人病菌数量等於或超过每毫升1 000菌落的上限值。其中两个样本来自柴湾新业街5号王子工业大厦,其余两个样本来自荔枝角青山道489-491号香港工业中心A座及观塘成业街27号日升中心。

  机电署已按《公众卫生及市政条例》向冷却塔拥有人发出「妨扰事故通知」,要求采取适当消毒措施。四宗个案的冷却塔拥有人已完成所需的消毒工作。有关六月份四宗个案的详细资料,请浏览网页www.emsd.gov.hk/emsd/e_download/pps/others/Building_List_CT_NN.pdf。

  机电署定期每半个月在网页公布抽验淡水冷却塔退伍军人病菌的最新统计数字,以及过去三个月因退伍军人病菌数量被验出等於或超过其上限值而收到「妨扰事故通知」的冷却塔所位处的建筑物,网址为www.emsd.gov.hk/emsd/chi/pps/oa_ct_stat.shtml。

  机电署发言人说:「淡水冷却塔拥有人有责任妥善设计、操作及维修冷却塔,并按照机电署发出的《水冷式空调系统实务守则》为冷却塔安排定期检查、适时维修及定期水质检测,以防止退伍军人病菌滋生。」



2013年7月8日(星期一)
香港时间14时03分

列印此页