简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
怀疑人类感染甲型禽流感(H7)通报个案最新数字
***********************

  卫生署卫生防护中心今日(六月二十一日)提供怀疑人类感染甲型禽流感(H7)通报个案的最新数字,包括符合呈报准则的个案,以及其余不符合呈报准则的个案。

  由昨日(六月二十日)中午十二时至今日中午十二时,卫生防护中心接获两宗符合呈报准则的个案,以及两宗不符合呈报准则的个案。个案资料详见附件。

  自三月三十一日至今,卫生防护中心共接获四十五宗符合呈报准则的怀疑人类感染甲型禽流感(H7)个案,以及一百四十九宗不符合呈报准则的个案。

  卫生署发言人呼吁旅客不应到访受影响地区的活禽市场,避免直接接触家禽、雀鸟或其粪便。一旦接触,应以肥皂及清水彻底清洁双手。

  发言人强调:「甲型流感(H7)是香港的法定须呈报传染病。本港至今没有发现人类感染甲型禽流感(H7N9)的确诊个案。」

  发言人提醒医生向卫生防护中心呈报任何甲型流感(H7)怀疑个案。卫生防护中心公共卫生化验服务处有能力接收相关样本进行化验。

  市民可参阅卫生防护中心禽流感网页(www.chp.gov.hk/tc/view_content/24244.html)以取得更多资料。



2013年6月21日(星期五)
香港时间18时08分

列印此页