简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
绿色运输试验基金批出第七批申请(附图)
*******************

  环境保护署(环保署)今日(六月二十一日)宣布绿色运输试验基金(基金)批出第七批申请,以资助业界试验绿色运输技术。

  新获批的八项申请包括试验在一辆穿梭巴士安装一套太阳能空调系统,以及十辆电动轻型客货车,涉及资助金额约200万元。申请分别来自:

中华商务物流服务有限公司
土力资源有限公司
Hong Kong International School Association Limited
香港科技园公司
麦行记(香港)建筑有限公司
新法清洁服务有限公司
威威公司
太古饮料有限公司

  基金督导委员会於五月举行的会议上,支持以上的申请。

  基金至今共批出五十二个试验项目,涉及资助金额共约7,800万元。获批的试验计划包括十四辆电动的士、十一辆电动巴士、二十八辆电动货车、二十四辆混合动力货车、十二辆混合动力小型巴士、以及一套太阳能空调系统。

  目前,多家运输营运商正为获基金资助的九辆电动货车和二十一辆混合动力货车进行试验。相关的中期报告已陆续上载环保署网页,以供运输业界及公众参阅。

  为鼓励公共运输业界试验绿色的运输技术,政府於二○一一年三月成立三亿元的基金。基金接受申请的对象包括公共运输业界、为其服务对象提供运输服务的慈善和非牟利机构,以及货车车主。试验的技术可以是新类型车辆、以及与运输业务有关的设备或机器。运输营运商可申请基金试验多种不同的绿色技术,每宗申请最多可获得900万元的资助,总上限为1,200万元。

  有关基金的详情和获批的申请,可参阅环保署的网页www.epd.gov.hk,或致电查询热线2824 0022。



2013年6月21日(星期五)
香港时间16时00分

图片 图片
列印此页