简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
卫生防护中心提醒市民预防感染手足口病
******************

  卫生署卫生防护中心今日(五月十五日)提醒市民注重个人及环境卫生,预防感染手足口病。

  卫生防护中心因应深水埗一所中学出现一宗涉及二十一名十三至十六岁学生的手足口病爆发后,遂作出上述呼吁。

  受影响人士包括十四男七女,他们自五月七日起陆续出现口腔溃疡、发烧及手脚出现红疹和水疱等征状。全部受影响学生情况稳定,无须入院。

  卫生防护中心职员已到该校视察,并建议所需的预防措施。

  手足口病是一种常见於儿童的疾病,通常由肠病毒如柯萨奇病毒及肠病毒71型所引起。

  发言人提醒公众人士在目前手足口病的高峰期特别注重个人及环境卫生,采取以下的措施,以预防手足口病和肠病毒感染:

* 保持室内空气流通;
* 饭前、如厕后,以及处理尿片或其他被粪便沾污的物品后应洗净双手;
* 保持双手清洁,并用正确方法洗手。尤其是双手被呼吸系统分泌物弄污后(如打喷嚏后),应立即洗手;
* 打喷嚏或咳嗽时要掩着口鼻,并妥善清理口鼻排出的分泌物;
* 病人应留在家中,直至发烧及红疹消退,以及所有水疱结痂后才回校上课;及
* 减少到人多挤迫的地方。



2013年5月15日(星期三)
香港时间18时23分

列印此页