简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
政府成立廉政公署公务酬酢、馈赠及外访规管制度和程序独立检讨委员会
******************************

  行政长官梁振英今日(五月二日)宣布,成立廉政公署公务酬酢、馈赠及外访规管制度和程序独立检讨委员会。

  鉴於近日传媒就上任廉政专员汤显明的公务酬酢、馈赠及外访的报道引起社会广泛关注,行政长官宣布成立上述独立检讨委员会,并委任三个常设的负责监察廉政公署工作的谘询委员会主席,联同廉政公署事宜投诉委员会主席共四人为成员。

  独立检讨委员会成员包括贪污问题谘询委员会主席周松岗(主席)、防止贪污谘询委员会主席区啸翔、社区关系市民谘询委员会主席梁智仁教授,及廉政公署事宜投诉委员会主席梁智鸿医生。

  独立检讨委员会的职能范围如下:

(甲)检讨廉政公署处理公务酬酢、馈赠及外访开支的规管制度和程序,包括申请、报销和审批安排;

(乙)覆核廉政公署各级人员於上任廉政专员任期内在规管制度和程序下的符规情况;以及

(丙)就任何有助改善上述制度和程序的措施提出建议。

  独立检讨委员会向行政长官负责,将於四个月内向行政长官提交报告。除法律上需要另行处理外,委员会报告将会公开。



2013年5月2日(星期四)
香港时间17时19分

列印此页