简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
卫生署与内地检疫部门商讨加强口岸检疫措施(附图)
************************

  香港卫生署署长陈汉仪医生今日(四月十九日)与国家质量监督检验检疫总局卫生检疫监管司司长张际文在深圳会面,并与广东出入境检验检疫局副局长陈小帆、深圳出入境检验检疫局副局长胡龙飞和珠海出入境检验检疫局副局长潘朝思等官员,商讨在粤港深珠的各个口岸加强旅客的卫生检疫措施,防范甲型禽流感(H7N9)病毒和新型冠状病毒的感染。

  卫生署及粤深珠各出入境检验检疫局已经推行一系列防疫工作,并在会上互相交流工作经验和防疫意见。与会代表在会上一致同意在内地五一劳动节假期期间,於口岸增派人手加强健康检疫工作,内地口岸人员亦会加紧检查出境旅客的体温,即时跟进怀疑传染病个案。此外,广东、深圳和珠海当局亦会向旅游人士和旅游业界加强健康宣传教育,提高他们的防疫意识。

  在会上,深港两地表示已加强对跨境学童的卫生检疫和体温检查,有需要时可以联系、安排身体不适的入境人士(包括学童)送返原居地诊治。

  至於来往粤港、京港和沪港的直通车通报安排,以及来往粤深珠港的内河客船的通报安排,与会代表同意继续加强对出境人士的健康宣传,并提醒直通车服务员和船务人员留意怀疑发病人士,即时通报目的地的卫生检疫单位,及早为病人进行检验,追踪其他接触者和进行消毒环境的工作。

  卫生署署长陈汉仪医生感谢国家质检总局对口岸防疫工作的重视,并就广东、深圳和珠海当局已经在各口岸实施向出境人士体温检查的安排,竭力支持香港的防疫工作,深表谢意。



2013年4月19日(星期五)
香港时间20时05分

图片
列印此页