简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
新一期「清洁生产伙伴计划」接受申请(附图)
*********************

  环境保护署(环保署)由二○一三年四月一日起接受「清洁生产伙伴计划」(伙伴计划)资助项目的申请。新一期的伙伴计划将运作两年至二○一五年三月三十一日。

  在香港和广东省营运工厂的香港企业可申请伙伴计划的资助,开展以下三个类别的项目:

* 实地评估
为厂户识别可行的清洁生产改善方案。政府将资助一半的评估费用,每家工厂的资助上限为25,000元。

* 示范项目
透过安装清洁生产设备或改善生产工序,展示清洁生产技术的成效。政府将资助一半的费用,每个项目的资助上限为30万元。

* 核证服务
为厂户已完成的清洁生产项目核证成效。政府对每个项目的资助上限为20,000元。

  新一期的伙伴计划将继续提供节能、减少空气污染物及污水排放方面的技术支援。同时,也会更着重鼓励厂户采用减少挥发性有机化合物(VOC)及氮氧化物(NOx)排放的技术及工序。此外,伙伴计划的地域范围将扩展至全广东省。伙伴计划亦会接受在香港涉及污染工序的工场式企业的示范项目资助申请。

  香港生产力促进局将继续作为伙伴计划的执行机构,并联同其他环境技术服务供应商,为参与计划的企业提供专业意见及技术支援。

  二○○八年四月,环保署联同广东省经济和信息化委员会开展了为期五年的「清洁生产伙伴计划」,鼓励和协助珠江三角洲地区的港资工厂采用清洁生产技术和作业方式。政府为此投入约9,300万元。鉴於伙伴计划所带来的环境效益及业界反应良好,环保署将投入5,000万元,用以延展伙伴计划两年。

  有兴趣参加伙伴计划的企业可从以下网页下载申请表:www.cleanerproduction.hk/b5_index.asp。查询可致电香港生产力促进局的热线:香港(852)2788 5588,深圳(86-755)8615 6942,东莞(86-769)2299 2095。



2013年3月27日(星期三)
香港时间17时55分

图片 图片
列印此页