简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
跨境人民币业务及前海金融政策最新发展座谈会(附图)
*************************

下稿代香港金融管理局发出∶

  财资市场公会今日(三月二十一日)在深圳举办「财资市场座谈会」,与深港两地的监管当局和业内人士共同探讨跨境人民币业务及前海金融政策的最新发展。

  座谈会一共邀请了深港两地超过60位嘉宾参与。会上,财资市场公会理事会主席及香港金融管理局副总裁彭醒棠就人民币业务和资产管理业务的发展分享了他的见解。另外,中国人民银行深圳市中心支行副行长崔瑜及前海管理局秘书处处长王锦侠分别就跨境双向贷款及前海金融政策加以阐释。而香港的银行界及金融机构代表,则与包括深圳市政府金融发展服务办公室主任萧亚非在内的金融监管当局和内地业界人士就有关议题交换意见。座谈会讨论的气氛热烈,参与的嘉宾踊跃发言,当中尤其对跨境贷款和资产管理业务深感兴趣。

  今次是香港财资市场公会第二次到深圳举办「财资市场座谈会」。去年七月,公会首次为本港财资业界於深圳举行座谈会,与内地当局的领导及银行界代表,共同讨论深港合作所带来的机遇及前海的先行先试新政策。由於座谈会有效地促进两地的双互交流,因此公会今年再接再厉,为业界就共同关心的议题构建对话交流的平台。

  彭醒棠表示:「财资市场公会继续积极协助业界探索有关跨境人民币及资产管理业务的市场发展机会。我们藉着促进意见交流,为深港两地的金融市场发展出一分力。」



2013年3月21日(星期四)
香港时间20时03分

图片 图片 图片
列印此页