简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
内地高可用IT服务供应商借助香港扩展网络覆盖(附图)
**************************

  内地高可用IT服务供应商万国数据今日(一月二十四日)在香港开设首间营运中心,负责统筹该公司在香港设立数据中心的计划,以扩展亚太区的网络覆盖。

  新成立的万国数据香港营运中心,旨在落实万国数据在香港建立数据中心的计划,拟建的数据中心将与该公司在深圳福田数据中心相辅相成,从而增强万国数据的网络覆盖范围,遍及全中国及亚太区。

  万国数据创始人兼CEO黄伟表示:「开设香港营运中心是公司一个重要的里程碑,香港拥有全球最佳的自由市场经济体系及独特的地理位置,还标志着万国数据国际化向前迈进一大步。」

  他续说:「我们在香港开设营运中心,稳据这独一无二的地利,为本地及内地快速增长的金融机构客户,不论它们在香港或置身内地,提供高质素的数据服务。」

  万国数据看好香港作为进入内地市场的门户和亚太区的金融、国际贸易及物流枢纽,并汇集了全球主要通信营运商的海底通信光缆网络,正渐渐成为亚洲的「云端运算站」,为万国数据带来发展机会。

  投资推广署助理署长吴国才欢迎万国数据在港开业。他说:「香港拥有发达的高新技术基础建设,优秀的科技人才,稳定的电力供应及高资讯私隐和安全水平,让香港成为亚太区内设立地区性高端数据中心的理想地点。我祝万国数据的业务蒸蒸日上,并继续扩展业务。」

关於万国数据

  万国数据成立於二○○○年,是一家提供高可用IT服务的供应商,从数据中心设计、建设、营运和讬管,到IT管理、营运外包、云端运算、业务连续性管理及灾难恢复的整合解决方案、谘询、服务和培训,为银行、证券、能源、制造、物流、互联网等多个行业及政府机构提供相关的服务。万国数据现已在内地六个主要的经济中心拥有十五个数据中心。如欲了解更多关於万国数据的资料,可浏览www.gds-services.com或www.gds-infrastructure.com。

关於投资推广署

  成立於二○○○年七月的投资推广署是香港特别行政区政府属下部门,专责为香港促进外来直接投资。该署致力协助海外及内地企业在香港开业或扩展业务,就个别行业及企业所需,免费提供实用资讯及专业支援,帮助外地企业充分利用本港的营商优势,在香港成功发展业务。截至二○一二年十二月,投资推广署完成超过2 700个投资项目,有关企业在开业或扩展的首年内,共为本地经济创造超过32 000个新职位,总投资额逾690亿元。如欲查询更多资料,欢迎浏览本署网站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活动相片,请浏览:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157632595799517/。



2013年1月24日(星期四)
香港时间19时05分

图片
列印此页