简体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网
环保署提醒驾驶人士停车要熄匙(附图)
******************

  环境保护署(环保署)提醒驾驶人士,紧记遵守《汽车引擎空转(定额罚款)条例》(《条例》),停车时必须关掉引擎,以减低汽车引擎空转对环境造成的滋扰,并有助改善路边空气质素。

  《条例》于二○一一年十二月十五日已经生效,法例规定司机在60分钟时段内不可空转车辆引擎超过三分钟。执法人员包括环境保护督察和交通督导员会向违例司机发出罚款通知书,定额罚款为320元。有关规定全年实施,适用于全港所有道路,包括私家路和停车场。

  环保署发言人今日(五月八日)说:「由于夏季将至,我们已加强现有的各项宣传和执法活动,以提醒驾驶人士要遵守停车熄匙规定。」

  发言人续说:「环保署人员会继续向司机派发宣传单张,藉此加深他们对停车熄匙规定的认识。环境保护督察和交通督导员亦会采取执法行动。」

  他呼吁驾驶人士养成绿色的驾驶习惯,在停车时关掉引擎。

  为了宣传和教育市民,环保署将亦会于五月及六月期间举办户外巡回展览。五月份的展览详情如下。

  日期    地点    时间
  ___   ___   ___
    
五月二十四日  大埔墟   中午十二时
至二十七日   港铁站   至晚上八时     

五月三十一日  沙田大会堂 上午九时
至六月三日   堂广场   至下午六时

  欢迎市民参观这些户外巡回展览。有关《汽车引擎空转(定额罚款)条例》的进一步资料,可浏览环保署网页(www.epd.gov.hk/epd/tc_chi/environmentinhk/air/prob_solutions/idling_prohibition.html)。市民亦可致电环保署热线电话2838 3111或电邮idlingenq@epd.gov.hk查询。



2012年5月8日(星期二)
香港时间17时29分

图片 图片
列印此页