简体版 寄给朋友 政府主网页
就商品及服务税回应查询(只有中文)
*****************

   就有传媒查询,究竟在拟议的商品及服务税推行后,公屋的租金会否因而上升一事,财经事务及库务局发言人今日(七月二十日)回应时表示,根据拟议的商品及服务税架构,住宅物业(包括公共屋邨)的销售和租赁是不需缴纳商品及服务税的。换言之,租住公共屋邨的人士,在拟议的商品及服务税架构下,是无需就其居住的单位缴付商品及服务税。

  他说:「在拟议的纾缓措施中,我们建议向每个组别2(没领取综援的低收入家庭)和3(所有其他家庭)的家庭提供每年$3,000的差饷扣除额。透过这个扣除额,居住在公共屋邨而属於组别2和3的家庭将会受惠。这是因为他们的租金将可透过扣减其差饷部份而相应调低。我们会与房屋委员会商讨有关安排,以确保这纾缓措施可使居住在公共屋邨的组别2和3的家庭受惠。」



2006年7月20日(星期四)
香港时间16时12分