新闻公报
 
 

 寄给朋友政府主网页

机电工程营运基金业务持续增长

**************

根据今日(十月十六日)公布的机电工程营运基金二○○一/○二年报,营运基金的收入总额为三十三亿六千一百万元,收入回报率为百分之十五点一。

营运基金录得佳绩主要是因为客户部门的工作有所增加,其中包括多个场地先后启用,营运基金承办了有关的保养维修工程,以及营运基金能有效控制成本及提高生产力所致。

 

营运基金总经理及机电工程署署长黎仕海表示:「去年的业绩证明我们已朝着『成为香港首选的机电工程服务机构』这个抱负迈进,亦显示了我们不断改革的成果。」

他续说:「我们将继续坚守这方向,为客户增值。」

他表示,自一九九六年成立营运基金以来,生产力上升了百分之二十二点五,营运基金也已透过适量的减价及提供增值服务,回馈客户。

至於最新发展,黎仕海指出营运基金已成功推出一站式服务。各业务单位均进行了架构重组,使客户能透过一个联络点,享用不同工程种类的服务。

此外,营运基金在过去数年取得ISO 9001、ISO 14001及OHSAS 18001企业认证,并於二○○一/○二年度开始把该三个系统合并为一个综合管理系统,以提高运作效率和生产力。

营运基金一直致力与客户及员工维持紧密的长期伙伴关系,二○○一/○二年内的客户满意程度指数和员工满意程度指数均持续上升,显示多年来的努力已渐见成果。

展望未来,黎仕海相信营运基金会继续为客户引入新技术,协助他们节省成本及提高服务质素。

他说:「我们与大部分有关机构已建立了良好的伙伴关系,有些关系更维持了数十年。我们会继续物色新伙伴,并加强与现有伙伴的关系。」

机电工程营运基金透过七个业务单位提供各种专业服务,这些服务与市民的安全和福祉均息息相关。

这些服务范畴包括机场工程服务、卫生工程服务、市政工程服务、工程策划服务、综合工程服务、车辆工程服务,以及运输、保安及中央工程服务。

二○○二年十月十六日(星期三)


寄给朋友