跳至主要内容

律政司推出司法复核程序指南《司法复核概论》
*********************
  律政司发言人今日(五月二十二日)表示,最新一版的《司法复核概论—给政府机关行政人员的指南》(司法复核概论)已经上载至律政司的网站(www.doj.gov.hk/chi/public/The_Judge_Over_Your_Shoulder.html)。

  发言人说:「《司法复核概论》由二○一○年出版起,已为政府机关的行政人员就司法复核的原则提供指引,与他们作出决策或制定政策的工作息息相关。出版《司法复核概论》的目的是令他们更清楚了解司法复核的概念,以维持香港高水平的公共行政。」

  发言人续说:「新版《司法复核概论》备有中文及英文版本,并已上载至律政司的网站,我们期望《司法复核概论》能藉着探讨相关法律的纲要,不仅为政府人员提供参考作用,亦让市民大众对司法复核作为香港法律制度重要一环加深认识。」
 
2019年5月22日(星期三)
香港时间16时13分
即日新闻