跳至主要内容

行政长官与湖南省委书记会面(附图)
*****************
  行政长官林郑月娥今日(四月十六日)下午在礼宾府与湖南省委书记杜家毫会面,政制及内地事务局局长聂德权亦有出席。
 
  林郑月娥欢迎杜家毫首次以湖南省委书记身分率团访港,她特别高兴知道对方此次行程来回都是选用高铁,回程更是由西九龙站直达长沙。她恭贺湖南省昨日(四月十五日)举行的2019湖南对接粤港澳大湾区恳谈会取得圆满成功,签订了大批在湘的投资项目。她指粤港澳大湾区是国家重大发展战略,辐射范围不局限于粤港澳的企业,因此欢迎湖南省是次以对接大湾区为主题举办洽谈周活动,深化湖南与大湾区的经贸合作,共同把握大湾区发展带来的机遇。她鼓励湘企利用香港高度开放和国际化的优势,以及开放便利的营商环境及优质的专业服务,作为发展业务和「走出去」的平台。
 
  林郑月娥表示,香港与湖南省的经贸关系一向紧密,特区政府在二○一六年已成立驻湖南联络处,感谢湖南省一直大力支持该处工作。她又指香港与湖南在多个产业领域互补性强,期望两地在现代服务业、金融服务、创新科技和旅游业等领域开拓更多合作空间。
 
2019年4月16日(星期二)
香港时间16时21分
即日新闻  

图片

行政长官林郑月娥(右)今日(四月十六日)下午在礼宾府与湖南省委书记杜家毫(左)会面。
行政长官林郑月娥(右二)今日(四月十六日)下午在礼宾府与湖南省委书记杜家毫(左二)会面,政制及内地事务局局长聂德权(右一)亦有出席。