跳至主要内容

大潭峡惩教所所员考获良好成绩(附图)
******************
  惩教署大潭峡惩教所今日(三月十四日)举行证书颁发典礼,颁发证书予青少年在囚人士,以肯定他们在学业上的努力及取得的成果。

  过去一年,大潭峡惩教所共有67名在囚人士参加各类学术及职业考试,包括由香港公开大学、英国城市专业学会、职业训练局、香港善导会及建造业议会等机构举办的考试,科目包括电脑应用、英国语文、初级粤式烹调及厨务训练、洗衣技巧初阶训练、电气布线工中级工艺测试及国际咖啡调配师资格证书。他们共考获141卷合格或以上成绩。而出席今日典礼的18名青少年在囚人士共考获38张证书。

  主礼嘉宾仁爱堂主席李爱平博士在典礼中表示,惩教署本「惩教并重」的理念,致力帮助在囚人士重新融入社会,近年更积极推行预防罪案的社区教育活动,为青少年提供多元化的活动以提高他们奉公守法、远离毒品和支持更生的意识。而仁爱堂是一个悠久历史的慈善福利机构,一向以「匡老扶幼、兴学育才、助弱保康、关社睦邻」的宗旨服务香港,为市民提供福利、教育、医疗、康体等服务。李爱平博士指出,惩教署的目标与仁爱堂的使命和承诺同出一辙的,她希望仁爱堂能继续与惩教署合作,建立一个更安全及和谐的社会。

  在典礼上,在囚人士代表上台分享他如何在惩教人员及家人的支持下决心改过,并於所内努力学习的更生历程。其母亲亦分享了她见证儿子经历正面改变的感受。及后,由大潭峡惩教所在囚人士组成的音乐小组以歌曲表达对家人和惩教所职员的谢意,以及对未来的期盼。

  出席今日证书颁发典礼的还包括惩教署助理署长(更生事务)伍秀慧、非政府机构及社区团体代表、社会贤达,以及所员家长。

  大潭峡惩教所为青少年在囚人士推行半日制教育及半日制职业训练课程,协助他们改过自新,装备自己,为重投社会作好准备。
 
2018年3月14日(星期三)
香港时间14时45分
即日新闻  

图片

惩教署大潭峡惩教所今日(三月十四日)举行证书颁发典礼,颁发证书予青少年在囚人士,以肯定他们在学业上的努力及取得的成果。图示仁爱堂主席李爱平博士(右三)与在囚人士握手。
惩教署大潭峡惩教所今日(三月十四日)举行证书颁发典礼。在囚人士组成的音乐小组在典礼中以歌曲表达对家人和惩教所职员的谢意,以及对未来的期盼。